ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ
О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЗУБОВ
Перезвонить вам в удобное время?ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ


8 495 984 42-92

Влияние фтора на детский организм. Как правильно выбрать зубную пасту.

01.10.2011
Как правило, почти все детские пасты содержат фтор, который полезен для детских зубов, но в некоторых случаях он может быть вреден для организма.
Все маленькие дети, которых только приучают к соблюдению гигиены полости рта, могут проглатывать часть зубной пасты в процессе чистки зубов и полоскании. Поэтому, все зубные пасты для детей, должны соответствовать определённому возрасту ребёнка, так как процентное содержание фтора для разного возраста индивидуальное. Обычно на тюбике зубной пасты должно быть указанно количество содержания фтора, к примеру, для детей возрастом шести - семи лет, в зубной пасте должно быть от 100 до 150 ppm.
Если рассмотреть ситуацию, когда в зубной пасте фтор превышает норму и ребёнок при чистке зубов регулярно проглатывает некоторую её часть, то такое накопление фтора в организме может привести к нарушениям минерального обмена в костных тканях, а также в самой зубной эмали. Но стоит заметить, что недостаток фтора тоже негативно влияет на детский организм. Если вода, которую употребляют дети, не богата на фтор, то такой необходимый компонент нужно принимать дополнительно, а именно в виде поваренной соли или зубной пасты с фтором.
Для того чтобы предотвратить передозировку фтора, обязательно учите своих малышей правильно чистить свои зубки. Рекомендовано: чистить зубы детям до пяти лет под присмотром взрослых. Количество пасты, которую нужно использовать, не должно превышать горошины, а полоскание полости рта должно быть более тщательным.
Если Вы наблюдаете, что Ваш ребёнок при полоскании проглатывает большое количество пасты, то её желательно заменить на ту, которая содержит меньше фтора.