ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ
О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЗУБОВ
Перезвонить вам в удобное время?ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ


8 495 984 42-92

Какая зубная щетка станет хорошим другом для вашего ребенка?

06.10.2011
Ребёнок и зубная щётка. Самостоятельно чистить зубы дети начинают с 2-х летнего возраста, большинство — без удовольствия. Причина проста — он не видит, что делает у него во рту зубная щётка. Даже вкусная зубная паста, которую нельзя съесть, быстро надоедает.

Ребёнок хочет играть, видеть, как двигаются и меняются предметы. Поэтому чистит зубной щёткой мамины кастрюли, но только не зубы. Вступает в силу родительский контроль и начинаются обоюдные мучения. А если поступить иначе?

Стоит ли мучиться, когда есть игрушка.

Начнём с того, какой зубной щёткой чистит зубы Ваш ребёнок. Первая зубная щётка, которую он взял в руки, похожа на безмолвную игрушку. Немного поиграв, ему становится скучно. Вы же сами приучали его к игрушечным звукам, когда давали в руки погремушку. Именно эту особенность восприятия мира нужно использовать во благо.

Чистим зубы с удовольствием

Жужжащие звуки и даже мелодию проигрывает только электрическая зубная щётка. Когда ребёнок берёт её в руки, он видит фигурку с округлённой щетинистой головкой и несколько кнопочек.

Нажимает и слушает жужжание электромоторчика, а вращающаяся головка для него вообще открытие. От такой штуковины вряд ли кто-то откажется.

Объясните ему, что эта щётка будет сама убирать червячки, живущие на зубах. С этого момента можно забыть о родительском контроле и ежедневной нервотрёпки. У ребёнка появится жужжащее, вращающееся удовольствие, а кто от удовольствия хоть раз уставал?

Остаётся остерегать его от чрезмерно частой чистки, но это разве проблема? Зубы он чистит самостоятельно и гораздо лучше, чем раньше под Вашей опёкой. Ребёнку есть чем гордиться — он чистит зубы сам! Чем не повод для самоутверждения?!

Технические моменты

Вращающаяся круглая головка зубной щётки с мягкой щетиной не травмирует дёсна, находящиеся в стадии роста. Диаметр головки должен накрывать не больше 3-х зубов или 1.5 см. площади.

Противоскользящая поверхность на утолщённой ручке обеспечит лучшее сцепление с ладошкой.

Если зубная щетка не обеспечивает ребёнку удобный захват, выбирайте другую модель. Форма ручки может быть в виде различных животных или украшена цветными наклейками. Пусть Ваше чадо и покажет, что ему нравится. А если ручка зубной щётки будет мигать ещё и цветными огнями, считайте — успех обеспечен.

Вот и всё. И не нужно тратить время на увещевание возле раковины, чтобы милое дитятко мазнуло щёткой хоть один зубик.